Банановый хлеб
Умеренно сладкое хлебное изделие с нежным мякишем.
Состав:
Пшеничная мука 250 г.
Пекарский порошок 1 ст.л.
Крупные зрелые бананы 50 г.
Сливочное масло 125 г.
Сахар 125 г.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Изюм 90 г.
Орехи рубленные 4 ст.л.
Приготовление:
Разотрите в миске сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйцо и тщательно взбейте смесь. Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех. Разомните бананы и добавьте ванилин. Перемешайте все ингридиенты. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 С в течение 50-60 минут, или пока деревянная палочка (спичка), проткнутая в середину булки, не выйдет сухой.