Булочка ромашка
булочки из основного хлебного теста
Состав:
основное хлебное тесто:
Пшеничная мука 1,5 кг.
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Теплая вода 900 мл.
Крупа манная
Приготовление:
Приготовьте основное тесто с добавлением, по желанию, сливочного масла и молока. Выбейте тесто, накройте и оставьте подходить. Из подошедшего теста приготовьте маленькие шарики. Смажьте поверхность формы круглой формы для кекса размягченным сливочным маслом. Равномерно разложите булочки по форме на расстоянии 1 см друг от друга. Накройте форму тканью и поставьте в теплое место минут на 30, чтобы подошло.
Кисточкой смажьте булочки смесью взбитого яйца и воды, по желанию посыпьте их маком. Выпекате в духовке, предварительно нагретой до 230 С, примерно 40 мин.
На стол подаются все выпеченные булочки вместе. Этот хлеб не режется, а ломается руками.