Хлеб с кабачками
Низкокалорийный, легкоусвояемый хлеб с золотистой корочкой.
Состав:
Очищенная от шкурки кабачков 500 г
Соль 2 ч.л.
Пшен.мука 600 г.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Теплая вода 300 мл.
Оливковое масло или 1 взбитый желток.
Приготовление:
В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки. Посыпьте их солью. Перемешайте. Пусть постоят 30 минут, чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость. После чего отожмите кабачки руками.
Растворите дрожжи в 8 столовых ложках воды, поставьте в теплое место, пока они не запенятся - минут на 10. В отдельной миске смешайте кабачки, дрожжи и муку, чтобы получилось гладкое, но достаточно крутое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут и оставьте его подходить где-то на 1,5-2 часа, пока оно не увеличется в объеме в 2 раза.
Осадите тесто, слегка побейте и сформируйте его в шар. Оставьте на час шар подойти. Перед самой выпечкой смажьте поверхность хлеба оливковым маслом или яичным желтком, чтобы не подгорали проступающие на поверхность кусочки кабачков.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до температуры 220С в течение 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.