Хлеб с тыквой
Низкокалорийный, легкоусвояемый хлеб с золотистой корочкой.
Состав:
Очищенная от шкурки тыква 850 г
Соль 3 ч.л.
Пшен.мука 1 кг.
Сухие дрожжи 1 ст.л.Приготовление:
Вскипятите большую кастрюлю воды, положите туда тыкву, посолите, тушите на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте тыкву, сохранив воду, в которой она варилась. Протрите тыыкву через сито или мясорубку. Положите в тыквенное пюре соль и муку.
Растворите дрожжи в 6 ст.л. воды , поставьте в теплое место, пока они не запенятся - минут на 10. Затем вылейте их в смесь муки с тыквой, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Если тесто слишком сухое -добавьте несколько столовых ложек жидкости от варки тыквы. Обычно же тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста.
Взбивайте тесто минут 15 и оставьте подходить часа 2, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Осадите тесто, слегка побейте и сформируйте его в шар. Оставьте на час шар подойти.
Острым ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара по кругу для украшения. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до температуры 220 С около часа.