недер

 

 

 

Кольцо с фруктами и прянностями

белый хлеб

Состав:

дрожжевое слоеное тесто
начинка. Начинкой может служить тонкий слой творога, прянности: карица, миндаль, орехи, мак, джем, кусочки фруктов.

кольцо этапы приготовления

Приготовление:

Раскатайте дрожжевое слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, обрежьте неровные края. Намажьте тесто тонким слоем начинки, посыпьте начинку  фруктами. Скатайте тесто в плотный цилиндр. Положите цилиндр на смазанный жиром противень, свернув тесто в кольцо при укладке. Разрежьте внешнюю сторону кольца на расстоянии 2,5 см друг от друга и не доходя 1 см до внутренней стороны. Двигаясь по кругу, поверните через один кусочки теста внутрь. Поставьте на 1-1,5 часа подходить. Смажьте яичным желтком  и поставьте в предварительно разогретую духовку до 240С и через 2 минуты убавьте жар до 190 С. Выпекайте кольцо в течении 30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол можно посыпать кольцо сахарной пудрой.

 

Используются технологии uCoz