Кольцо с фруктами и прянностями
Состав:
дрожжевое слоеное тесто
начинка. Начинкой может служить тонкий слой творога, прянности: карица, миндаль, орехи, мак, джем, кусочки фруктов.
Приготовление:
Раскатайте дрожжевое слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм, обрежьте неровные края. Намажьте тесто тонким слоем начинки, посыпьте начинку фруктами. Скатайте тесто в плотный цилиндр. Положите цилиндр на смазанный жиром противень, свернув тесто в кольцо при укладке. Разрежьте внешнюю сторону кольца на расстоянии 2,5 см друг от друга и не доходя 1 см до внутренней стороны. Двигаясь по кругу, поверните через один кусочки теста внутрь. Поставьте на 1-1,5 часа подходить. Смажьте яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку до 240С и через 2 минуты убавьте жар до 190 С. Выпекайте кольцо в течении 30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол можно посыпать кольцо сахарной пудрой.