недер

 

 

 

Плетенка с начинкой из сыра

белый хлеб

Состав:

дрожжевое слоеное тесто
начинка. Начинкой может служить любой тертый сыр, творог с сахаром, повидло, варенье или джем, а так же фрукты, курага и тд.

плетенка этапы приготовления

Приготовление:

Раскатайте дрожжевое слоеное тесто в прямоугольник толщиной 1 см, обрежьте неровные края. Намажьте начинкой. В данном случае смесь сыров с яйцом – центральную третью часть, оставив незакрытыми по 5 см с каждого конца. Сделайте косые надрезы по сторонам на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью вырежьте углы, оставив на концах прямоугольные клапаны, и заверните их на начинку.  Положите одну из верхних полосок на начинку. Полоску с противоположной стороны положите поперек первой. Накладывайте полоски поочередно с обеих сторон, образуя плетение по всей длине теста. Положите изделие на смазанный жиром противень. Оставьте подходить на 1-1,5 часа. Смажьте яичным желтком  и поставьте в предварительно разогретую духовку до 240С и через 2 минуты убавьте жар до 190 С. Выпекайте кольцо в течении 30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

 

Используются технологии uCoz